德国留学旅游签证的有效期多长?

2018-01-05 16:23:38 | 编辑:欧风小编 | 来源: 欧风宁波中心

德国虽然是一个工业大国,但是也是一个风景优美的国家,所以每年都会有很多的学生选择去那里留学,那么德国留学的旅游签证有效期是多长时间?下面宁波欧风小编就为同学们介绍一下,一起来看下吧!
 

德国留学旅游签证的有效期多长?

德国留学的旅游签证有效期是多长时间?

类型和有效期:

1、申根签证

最长逗留90天,可申请申根签证

如果你去德国旅游,商务考察,一般申请的都是此类签证,申请周期短,下签也非常快。

2、长期签证

逗留时间超过3个月,须申请德国长期签证

如果你去德国是以下目的,那就应该申请长期类签证了,注意,我们经常说的留学签证,语言+留学签证也在长期类签证范畴里的。统称为长期类签证,此类签证使馆会先给90天的签证,让你在这90天内进入德国境内,到德国后在各个城市的外国人管理局报到进而申请一个长期居留卡,这种居留卡一般1-2年延签一次。

(1)家庭团聚和子女随迁、赴德结婚(结婚定居) 、同性生活伴侣

(2)语言班、申请大学、留学、学术访问、文化或体育活动

(3)就业(包括欧盟蓝卡、互惠生、实习和找工作)

德国旅游签证一般有效期是申请多长时间就会给多长时间,但是最长不会超过三个月,具体的有效期需要使馆根据您的材料决定,德国签证的办理时间并不是特别的快,所以需要提前做好相关准备,最好提前一个半月,我想时间应该是足够了。

这里需要注意的是旅游/探亲访友签证须向总领馆提交申请,商务签证可向总领馆或德国工商大会提交申请,留学签证须向德国驻华使馆文化处留的人员审核部提交申请。所有的材料可以不用翻译成德文,用英文即可。

德国分别在中国的上海、北京、成都、广州建有领馆地址分别是:上海市永福路181号,北京东直门外大街17号,广州市天河路208号粤海天河城大厦14楼,成都市人民南路四段19号威斯顿联邦大厦25层。最后祝大家旅途愉快。
 

德国留学旅游签证的有效期多长?

以上就是小编为同学们带来的关于德国留学的旅游签证有效期是多长时间的相关内容介绍,希望可以给广大的留学生们带来帮助。如想了解更多留学资讯,欢迎点击上方咨询图标。

更多相关内容请点击:

    宁波德语培训三大叙说方法

    宁波德语培训有哪些材料是需要准备

    宁波德语学习培训班如何顺利拿到签证

    宁波德语一对一培训学校教你学德语

分享到:
  • 在线预约